Sopas

No te quedes sin opciones en los meses de frío y toma nota de estas recetas de sopas y cremas deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar.

SOPA LIGERA DE ALUBIAS Y FIDEOS

Ingredientes
  • 200 g de alubias
  • Media cabeza de ajos
  • Una hoja de laurel
  • Una ramita de hinojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de acelgas
  • 50 g de fideos
  • 2 cebollas
  • Sal al gusto

Preparación
  • En una olla con dos litros de agua se ponen a calentar las alubias (en remojo desde la noche previa) junto con el ajo, el laurel, un poco de aceite de oliva virgen extra y la ramita de hinojo. Se hierven una hora a fuego lento. 
  • Se añaden las acelgas, las cebollas troceadas, 50 g de fideos y sal, y se cuece 15 minutos más.
La combinación de alubias con fideos proporciona proteínas de óptima calidad.

CREMA SOLAR DE BONIATO, CALABAZA Y ZANAHORIA
Ingredientes
  • 300 g de boniato
  • 200 g de calabaza
  • 150 g de zanaoria
  • 150g de puerro
  • 100 ml de crema de leche de soja
  • Jengibre en polvo
  • Sal
  • Para decorar: hojas de berro y germen de trigo en copos

Preparación
  • Se limpian y pelan el boniato, la calabaza, la zanahoria y el puerro. Se trocean, se cuecen 25 minutos en medio litro de agua y se trituran hasta obtener una crema fina.
  • Se añaden 100 ml de crema de leche de soja, jengibre en polvo y sal marina, y se decora con hojas de berro y germen de trigo en copos.
El color naranja de la crema refleja su riqueza en el antioxidante betacaroteno, al que se suman las vitaminas C y E de los berros y el germen de trigo.


SOPA JULIANA

Ingredientes
  • 2 zanahorias
  • Una rama de apio
  • Una patata
  • Una cebolla
  • 2 hojas de col
  • 2 cucharadas de cuscús
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación
  • Mientras se calienta agua, se limpian y pican muy finas las zanahorias, el apio, la patata, la cebolla y las hojas de col.
  • Se hierven 10 minutos, se echan dos cucharadas de cuscús, se adereza con un poco de aceite y salsa de soja, y se cuece todo cinco minutos más.
Esta práctica receta, rica en potasio, resulta muy depurativa y aporta los antioxidantes azufrados de la col.

SOPA DE COLIFLOR

Ingredientes
  • 6 ajos
  • 2 tomates maduros
  • Unos ramitos de coliflor
  • 2 patatas
  • Un poco de comino
  • Perejil picado
  • Sal al gusto

Preparación
  • Se pelan los ajos, se saltean hasta dorarlos y se les añaden dos tomates maduros rallados.
  • Cuando está hecho el sofrito, se vierten 2,5 litros de agua, los ramitos de una coliflor, las patatas cortadas en dados, un poco de comino y sal marina.
  • Se deja cocer todo durante media hora y, al final, se adereza con perejil picado.
Esta sabrosa receta es saciante y ligera. El comino, además de dar un toque aromático, facilita la digestión de la coliflor y ayuda a evitar los gases.

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