Existen un montón de ingredientes con los que puedes elaborar ensaladas muy saludables y nutritivas. Tan solo tienes que saber elegir qué alimentos combinan mejor y dejar que tu imaginación haga el resto. Te damos a conocer algunas ensaladas muy sencillas de hacer y que darán gusto a tu paladar.
ENSALADA DE REMOLACHA
Ingredientes:
- 4 remolachas medianas.
- 60 g de queso feta.
- Un manojo de perejil.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cdtas. de jugo de limón.
- Sal y pimienta.
- 2-3 cdas. de aceite de oliva.
Preparación:
Cuece las remolachas hasta que estén listas, enfríalas y pélalas. Córtalas junto con el queso feta en pequeños cubos. Pica el perejil. Para el aderezo, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva y la pimienta. Agrégale sal, vierte el aderezo y mezcla con precaución.
ENSALADA DE VEGETAL CON CARNE
Ingredientes (ensalada)
- Lechuga o similar
- 1 taza de fresas troceadas
- 1 taza de manzana troceada
- 1 taza de uvas cortadas a la mitad
- 1 taza de naranja troceada
- 2 aguacates troceados
- 1 taza de nueces
- 1 taza de pechuga de pollo troceada
- 1 taza de bacón troceado
- 1 taza de cebolla troceada
- Queso gorgonzola rallado
- Aceite de oliva
Ingredientes (aderezo)
- 2 limones maduros
- 4 dientes de ajo machacados
- ½ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de miel
- 1 cucharilla de mostaza
- Un chorrito de vinagre de vino tinto
- Sal
Elaboración (ensalada)
- Fríe en una sartén con aceite de oliva la pechuga de pollo y el bacón troceados.
- En un bol grande, mezcla el pollo y el bacón con el resto de ingredientes. Reserva.
Elaboración (aderezo)- Exprime los limones en un bol aparte y añade el ajo, el aceite de oliva, la miel, la mostaza, el vinagre y la sal.
- Si el gusto no te convence, añade más sal o miel para adaptarlo a tu paladar.
- Sirve la ensalada en platos individuales y deja que cada comensal se aliñe su ensalada con la cantidad de aderezo que desee.
ENSALADA DE POLLO
- 2 tazas de pollo troceado
- 1 taza de uvas rojas (u otro tipo) cortadas a la mitad
- 2 huevos cocidos y troceados
- Mayonesa (mejor casera)
- Un poquito de eneldo fresco
- 1 diente de ajo picado
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Fríe el pollo en una sartén con aceite de oliva. Reserva.
- En un bol, coloca el pollo, añade el resto de ingredientes y mezcla bien.
ENSALADA DE POLLO
- Bolitas de mozzarella marinadas
- Pechuga de pollo
- Tomates cherry
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
- Saca las bolitas de mozzarella de su marinada y vierte la mitad de la marinada en un bol.
- Coloca el pollo en el bol con marinada, sazona con sal y pimienta y déjalo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Corta las bolitas de mozzarella, ponlas en un bol aparte y añade la otra mitad de marinada. Reserva.
- Añade los tomates cherry al bol de la mozzarella y sazona con sal y pimienta. Reserva.
- Cocina la pechuga de pollo a la plancha dejando que se tueste un poco y córtala en pequeños cubos.
- Añade los trocitos de pollo al bol con la mozzarella y los tomates, mezcla y sirve.
ENSALADA DE COL RIZADA
- 2 tazas de col rizada troceada y sin nervios
- 1 taza de col roja troceada
- 1 taza de zanahoria rallada
- 2 manzanas ralladas y sin pelar
- Un puñado de pipas peladas
- Aceite de oliva
- Vinagre de sidra de manzana
- Sal
- Pimienta molida
- Tomillo seco
- En un pequeño bol, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta y el tomillo. Reserva.
- En un bol más grande, coloca la col rizada, la col, las zanahorias y las manzanas.
- Añade el aderezo hecho con el aceite de oliva y el resto de ingredientes al bol de la col rizada y remueve.
- Cubre el bol con film transparente y déjalo reposar entre 30 y 45 minutos para que la col rizada se ablande.
- Pon la ensalada en el frigo durante un ratito para que se enfríe y justo antes de servir, añade las pipas de girasol por encima.
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