Ensaladas

Existen un montón de ingredientes con los que puedes elaborar ensaladas muy saludables y nutritivas. Tan solo tienes que saber elegir qué alimentos combinan mejor y dejar que tu imaginación haga el resto. Te damos a conocer algunas ensaladas muy sencillas de hacer y que darán gusto a tu paladar. 


ENSALADA DE REMOLACHA


Ingredientes:
  • 4 remolachas medianas.
  • 60 g de queso feta.
  • Un manojo de perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cdtas. de jugo de limón.
  • Sal y pimienta.
  • 2-3 cdas. de aceite de oliva.

Preparación:
Cuece las remolachas hasta que estén listas, enfríalas y pélalas. Córtalas junto con el queso feta en pequeños cubos. Pica el perejil. Para el aderezo, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva y la pimienta. Agrégale sal, vierte el aderezo y mezcla con precaución.



ENSALADA DE VEGETAL CON CARNE


Ingredientes (ensalada)

  • Lechuga o similar
  • 1 taza de fresas troceadas
  • 1 taza de manzana troceada
  • 1 taza de uvas cortadas a la mitad
  • 1 taza de naranja troceada
  • 2 aguacates troceados
  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de pechuga de pollo troceada
  • 1 taza de bacón troceado
  • 1 taza de cebolla troceada
  • Queso gorgonzola rallado
  • Aceite de oliva
Ingredientes (aderezo)
  • 2 limones maduros
  • 4 dientes de ajo machacados
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de miel
  • 1 cucharilla de mostaza
  • Un chorrito de vinagre de vino tinto
  • Sal
Elaboración (ensalada)
  • Fríe en una sartén con aceite de oliva la pechuga de pollo y el bacón troceados.
  • En un bol grande, mezcla el pollo y el bacón con el resto de ingredientes. Reserva.

Elaboración (aderezo)
  • Exprime los limones en un bol aparte y añade el ajo, el aceite de oliva, la miel, la mostaza, el vinagre y la sal.
  • Si el gusto no te convence, añade más sal o miel para adaptarlo a tu paladar.
  • Sirve la ensalada en platos individuales y deja que cada comensal se aliñe su ensalada con la cantidad de aderezo que desee.



ENSALADA DE POLLO


Ingredientes
  • 2 tazas de pollo troceado
  • 1 taza de uvas rojas (u otro tipo) cortadas a la mitad
  • 2 huevos cocidos y troceados
  • Mayonesa (mejor casera)
  • Un poquito de eneldo fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Fríe el pollo en una sartén con aceite de oliva. Reserva.
  • En un bol, coloca el pollo, añade el resto de ingredientes y mezcla bien.



ENSALADA DE POLLO


Ingredientes:
  • Bolitas de mozzarella marinadas
  • Pechuga de pollo
  • Tomates cherry
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración
  • Saca las bolitas de mozzarella de su marinada y vierte la mitad de la marinada en un bol.
  • Coloca el pollo en el bol con marinada, sazona con sal y pimienta y déjalo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
  • Corta las bolitas de mozzarella, ponlas en un bol aparte y añade la otra mitad de marinada. Reserva.
  • Añade los tomates cherry al bol de la mozzarella y sazona con sal y pimienta. Reserva.
  • Cocina la pechuga de pollo a la plancha dejando que se tueste un poco y córtala en pequeños cubos.
  • Añade los trocitos de pollo al bol con la mozzarella y los tomates, mezcla y sirve.




ENSALADA DE COL RIZADA


Ingredientes:

  • 2 tazas de col rizada troceada y sin nervios
  • 1 taza de col roja troceada
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 manzanas ralladas y sin pelar
  • Un puñado de pipas peladas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra de manzana
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Tomillo seco

Elaboración
  • En un pequeño bol, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta y el tomillo. Reserva.
  • En un bol más grande, coloca la col rizada, la col, las zanahorias y las manzanas.
  • Añade el aderezo hecho con el aceite de oliva y el resto de ingredientes al bol de la col rizada y remueve.
  • Cubre el bol con film transparente y déjalo reposar entre 30 y 45 minutos para que la col rizada se ablande.
  • Pon la ensalada en el frigo durante un ratito para que se enfríe y justo antes de servir, añade las pipas de girasol por encima.

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