Si tu sueño es poder comer dulces sin remordimiento y pensabas que era imposible, has llegado al lugar correcto. Estas recetas son muy saludables y las puedes disfrutar cuando te provoquen.
PIE DE FRUTOS SECOS, CHOCOLATE Y MERMELADA
Ingredientes:- Mantequilla de frutos secos ( o intento de mantequilla hecha con pistacho y almendras)
- Crema de cacao y avellanas (Para ver la receta de la mantequilla de avellanas
- A esta preparación le agregas 2 cdas. de cacao y listo.
- Mermelada natural sin azúcar
Preparación:
1. En una bandeja esparce el crust de frutos secos.
2. Seguidamente, agrega una capa de crema de cacao y avellanas.
3. Finaliza con la mermelada natural sin azúcar.
4. Refrigera, decora y disfruta.
AREQUIPE VEGANO DE NUEZ
Ingredientes:
- Leche de nuez
- Xylitol o similar
- 1 batidor de alambre
- 1 olla alta
Preparación:
1. Colocas la leche de nuez y el Xylitol en la olla, llevando a ebullición a fuego medio.
2. Constantemente remueve con el batidor de alambre para que no se pegue durante una (1) hora. A medida que transcurra el tiempo la consistencia de la leche cambiará poco a poco hasta ponerse más obscura. Sí lo deseas puedes endulzar la leche de nuez con ciruelas, agregándoselas a la hora de licuarla.
- 2 huevos (claras y yemas separadas)
- 100 ml de puré de manzanas
- 100 ml de yogur griego
- 2 cucharadas de panela o azúcar de coco
- 2 cucharadas de harina de arroz integral
- 2 cucharadas de almendras molidas
- 1/2 cucharadita de estevia blanca en polvo (95% estevia)
- Una pizca de sal del Himalaya
- 2 peras grandes o 3 pequeñas bien maduras
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C y cubre un molde o una bandeja de 16 cm con papel vegetal.
1. Pela y corta las peras en láminas muy finas. Añade un chorrito de zumo de limón. Reserva.
2. Monta las claras a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica de varillas. Reserva.
3. Pon en otro recipiente las yemas, el yogur, el puré de manzana y la panela y mézclalo hasta que la panela se haya disuelto por completo. Luego añade los ingredientes secos y mézclalo bien hasta tener una pasta homogénea.
4. Agrega las claras de huevo, en dos veces y con movimientos envolventes. Cuando todo esté bien integrado, vierte la masa en un molde engrasado o cubierto c onapel vegetal. Pon las láminas de pera formando filas e intentando que queden dentro dela mezcla, y no sólo en la superficie.
5. Hornea durante 40-45 minutos a 180 °C. A los 30 minutos abre el horno para ver cómo está la tarta: si la ves ligeramente dorada por la superficie, cúbrela con papel de aluminio para evitar que se queme.
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